企业文化/Culture

提拉米苏,带我走


发布时间:2018-03-14 11:03:26  阅读次数:次  来源:本站  文作者:杨晴  图作者:

  理了发出来,已是朦朦夜色,削薄了厚重的发丝,顿觉神清气爽,一个人进了必胜客,准备享受一个人的晚餐,下午收到嘉嘉的微信,让我特别想念提拉米苏的味道,可它却姗姗来迟,末了,我提着它走在回去的路上,轻盈的,几乎感觉不到它在我手上的重量,在车站等车,上车后人很少,可以有机会享受空车厢,站台上,熙熙攘攘的人,闪烁的灯光,阵阵的微风,拨弄我眼眶里湿湿的东西,不是很在乎寂寞的我,久违的感觉,夜色朦胧,忧郁的气息弥漫开来,无声地伫立在风中,看人来车往,我依赖上了耳机里的歌,上了车,我希望它就一直这样开,没有尽头,不喜欢告别,但是总会有终点......

  其间,想起那首诗,想起那句默然相爱,寂静欢喜,想起你说的

  “内心就像是个客栈,有人来了有人走了,可能只要一个人你的内心就能沸腾,丰满。也可能住上一群人仍让你感觉空洞。”

   原来,提拉米苏的含义是“记住我”,只一口,便觉幸福,馥郁绵密,喜欢那回味的微苦,静静地游走在朦胧景象里,抬头仰望那点点星光,然后于一首循环的单曲里,再次跌落记忆里......

    我放慢脚步,款款而来,无拘无束,谈笑风生......它有着蛋与糖的润,调酒的醇,巧克力的馥郁,手指饼干的绵密,乳酪和鲜奶油的稠香,可可粉的干爽,冲击着我们的味觉和心灵,使人唇齿留香,一世难忘。

   又起风了,美味始终会过去,提拉米苏,带我走.....

责任编辑:王丹丹