企业文化/Culture

慈母手中线……


发布时间:2018-03-14 16:03:57  阅读次数:次  来源:本站  文作者:王丹丹  图作者:

慈母手中线,游子身上衣。

临行密密缝,意恐迟迟归。

谁言寸草心,报得三春晖。

……   ……   ……

如果这个世界上没有阳光、没有父母、没有友情亲情和爱情的话,那么这个社会还有什么?世界就会是一片孤独和黑暗。这是每个人都能领悟的道理。但是,在生活中,我们在理所应当的享受着这一温馨的时候,却常常少了一颗感恩的心。

中国的传统文化让我们很难从口中说出“妈妈我爱你”、“爸爸我爱你”。然而,这不应该成为借口。鸭有反哺之义,羊有跪乳之恩,感恩一切善待帮助自己的人甚至给我们所经历的坎坷。

父母给与我们的爱,常常是细小琐碎却无微不至,不仅常常被我们得就应该是这样,而且还觉得他们唠叨,话多,嫌烦。其实,感恩是发自内心的,俗话说:“滴水之恩,当涌泉相报。”更何况父母为你付出的何止一滴水,而是一片汪洋大海。当我们身为人父人母的时候就更能体会到我们的父母是给与了我们怎么样的爱。

父母是上苍赐予我们不需要任何修饰的心灵的寄托。当我们遇到困难,能倾注一切来帮助我们的人,只有父母;当我们受委屈,能耐心倾听我们哭诉的人,只有父母;当我们犯错误时,能毫不犹豫的原谅我们的人,只有父母。生活并非想象中那样完美,父母的辛勤我们是无法体会的,我们虽不能与父母分担生活的艰辛,但我们在生活上可以减少让父母少为自己操心。

感恩是一种心态,一种品质,一种艺术。学会感恩,学会热爱生活。我们将会感受到更多快乐用感恩的心生活。

责任编辑:王丹丹