企业文化/Culture

以自己喜欢的方式过一生


发布时间:2018-03-14 16:03:04  阅读次数:次  来源:本站  文作者:罗莉  图作者:

    真正的人生是时间淬炼的琥珀,芳华难掩,自成一色。而一个人对命运做出最好“投诚”不过是以自己喜欢的方式过一生。

感性、浪漫满怀的走过了半生,“人生‘和”人性”的理解常在体验中变幻着。曾从忧伤敏感的年华迷失很久,步入不惑之际一切都已风轻云淡。节前的畅销译本《偷影子的人》,《追风筝的人》、《摆渡人》细读,再次让我震撼,对“人”字铭心刻骨:人生百态以及悲欢离合——也许, 影子,就是另一个自己,一个不愿意面对,有着忧伤回忆,被孤独愁云笼罩的另一个自己。是我们每一个人一生的缩影,在漫漫长路中,永远无法知道该如何为自己画上一个句号。亲情和友情交织,救赎中的成长诠释了人性。马克、阿米尔和哈桑常、迪伦和崔斯坦印在我的思绪里。

一些生命的片刻烙印在时光尘埃里,一些微不足道的小事却一点一滴形成一条链子,将自己牢牢与过去连在一起。

人生的途中,真正的荒原并非地理环境或海涯天边,荒芜的往往是逐渐贫瘠的心灵和日趋干枯的灵魂。人生的荒原可能不止一处、不仅一时。你哭泣,天空便因你狂风大作,阴雨密布;你欢笑,身边就是灿烂暖阳,静谧如水。一个个人生的渡口,不可能永远都有为我们摆渡的先知和导师,只有坚信自己。坚守内心。

此时,我来了,穿越了荒原的爱!米易,我来了,以自己喜欢的方式,笑看彼岸花开!
责任编辑:王丹丹