新闻动态/News

王毓到益康公司督导经营管理工作


发布时间:2020-07-07 15:07:43  阅读次数:次  来源:本站  文作者:刘映旭  图作者:刘映旭

6月12日,川煤集团总会计师王毓携资产财务部、党群人事部负责人一行到益康公司督导经营管理工作泽润公司总经理何文明,副总经理张玲,总经理助理陈立伟及益康公司相关人员参加会议。


王毓在听取了汇报后,对益康公司在疫情期间采取的措施和取得的成效给予了充分肯定,从“五大”亮点侧面反映出公司管理团队及职工队伍付出的努力。一是稳定了职工队伍。疫情防控及复工复产未松懈,维稳工作不掉线,干部职工展现出了良好的精神面貌和职业素养。二是保住了安全。未发生消防、食品、交通和治安安全事件,同时未出现疑似病例和确诊病例。三是积极争取优惠政策。与地方政府职能部门争取各项费用减免政策,尽力降低疫情对生产经营带来的不利影响。四是市场开拓未中断。不管是高端疗养、还是政商市场,都与之积极洽谈合作事宜,把工作想在前面、做在前面。五是内部管理成效明显。通过全面预算管理,成本费用精细化管理等一系列措施,提高了资金利用率,达到了降本增效的目的。


就“后疫情时代”的工作重点,王毓强调,一是守住安全底线。进一步压紧压实安全工作责任,把防风险保安全护稳定各项举措落地落实,重点抓好消防安全、交通安全、食品卫生和治安安全,切实保障职工群众生命和财产安全二是抓好“软硬件”双提升。合理合规按现有方案,加快推进屋面防水、太阳能集热系统和网球场改造3个项目的招标工作,力争在旺季到来前完成项目改造,为年末整体营销打基础做准备。根据转型升级发展的需要,分层次、分类别地开展培训,提升职工的综合能力水平,培养“一岗多能”复合型人才队伍。三是维护好品牌形象。就益康而言,在维护现有客户关系的基础上,开发挖掘潜在目标客户群体,结合自身的经营特点,进行科学和准确的品牌定位,不断强化品牌效应。对集团来讲,将会一如既往地在培训、疗养政策方面给予倾斜,同时,利用集团平台资源优势广发“名片”,扩大酒店在省内乃至全国的影响力。四是发挥好杠杆的作用。进一步完善薪酬分配体系,强化管理,建立科学合理的薪酬分配制度,坚持用事业留人,用感情留人、用待遇留人的原则,充分调动员工工作积极性,确保高质量发展和经营目标的实现。五是高度重视集团债务重组。按照集团公司阶段性的要求做好审计和评估等相关工作,同时,作为对外展示川煤集团形象的前沿窗口,有责任有义务地做好集团司法重整对外宣传解释工作,保障和维护队伍的稳定。六是确保改造资金落实到位。针对屋面防水、太阳能集热系统及网球场扩建3个项目的改造资金问题,考虑到酒店的整体经营环境以及受疫情波及的影响,集团公司将给予资金支持。

汇报会上,益康公司负责人张玲就今年以来的经营目标完成情况、面临的形势和困难作了汇报。泽润公司总经理何文明就酒店提档升级改造工程的紧迫性和重要性做了补充汇报。川煤集团党群人事部及资产财务部负责人也重点培训计划、疗养筹备及司法重整等相关工作提出了建议和意见


责任编辑:王丹丹